생활정보

집에서 만든 김밥 유통기한 언제까지 먹으면 될까요?

맥주광 2022. 7. 18. 14:49
반응형

직접 만든 김밥 유통기한은 언제까지 먹으면 될까요?

 

 

소풍갈 때 가지고 가던 김밥 도시락, 분식집에서 먹던 라면에 김밥 등

한국 사람이면 김밥을 싫어하는 사람은 거의 없을 것 같은데요.

간단하게 먹을 수 있기 때문에 끼니를 해결하기도 좋구요.

직접 만든 김밥은 언제까지 먹을 수 있을까요?

직접 만들어 먹는다면 판매를 하는 것이 아니기 때문에

유통기한이 아니라 김밥 소비기한이 정확한 표현일 것 같습니다.

 

직접 만든 김밥 또는 분식집 등에서 산 김밥의 경우

언제까지 먹어도 괜찮을지 알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

락앤락 김밥보관세트 2호

COUPANG

www.coupang.com

 

김밥을 상온에 보관할 경우 7시간

 

상온에서 김밥을 보관할 경우에는 7시간 내에 먹어야 합니다.

상온에서는 4시간이 지나면 대장균군이 빠르게 증식할 수 있기 때문입니다.

기온이 높은 여름에는 가급적 빨리 드시는 것이 좋습니다.

 

 

사조 명품 김밥재료 5종 세트

COUPANG

www.coupang.com

 

김밥을 냉장보관할 경우에는 36시간까지는 먹어도 괜찮다고 합니다.

김밥의 유통기한은 냉장보관 시에는 36시간이라고 보면 될 것 같습니다.

그래서 편의점에서 파는 삼각김밥이나 김밥도 36시간이 유통기한입니다.

 

여름에는 식중독 예방을 위해서 빨리 먹는 것이 좋아

 

기온이 높은 여름에는 살모넬라균이 퍼지기 좋은 조건이기 때문에

날씨가 더워지면 식중독 사고가 많이 일어난다고 합니다.

 

김밥을 만들 때에는 손을 깨끗히 닦고

달걀이 들어간 음식에서 자주 발생하기 때문에

계란은 1분 이상 충분히 가열해야 합니다.

 

날씨가 더운 여름에는 김밥을 2시간 이내에 먹는 것이 좋습니다.

 

김밥 유통기한 냉동해서 보관하면 오래보관 가능해

 

김밥을 만들었는데 김밥이 많이 남았다면

냉동실에 냉동보관하는 방법도 있습니다.

밀폐용기에 잘 담아서 냉동하면 되는데요.

 

냉동 김밥의 경우 수분이 빠져나가기 때문에

해동해서 먹으면 맛이 없기 때문에

계란물을 입혀서 전처럼 튀겨먹으면 맛있다고 합니다.

 

 

 

 

구매링크를 통해서 구매하면 쿠팡 파트너스를 통해 수수료를 지급받을 수 있습니다.

반응형