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[도쿄맛집/아카바네]진한 국물 맛, 이에케라멘 긴푸(吟風 赤羽店)

맥주광 2020. 10. 1. 23:36
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이에케라멘

 

진한 국물 맛, 이에케라멘  긴푸(吟風 赤羽店)

 

퇴근길에 라멘 한 그릇 생각날 때 종종 찾는 곳

 

아카바네 역 근처 라멘집

 

아카바네 역에서 나와서 걸어서 5분정도면 갈 수 있는 곳인데

이에케 라멘을 전문적으로 판매하는 곳이다.

 

이에케라멘은 도쿄 근교에 위치한 요코하마를 대표하는 라멘으로

돼지고기 육수인 돈코츠와 쇼유(간장)을 섞어서 만든 국물이 특징

 

 

라멘과 밥

 

이에케 라멘집은 대부분 공기밥도 공짜로 제공하기 때문에

라멘도 먹고 밥도 먹을 수 있어서 한 끼 식사로도 참 든든하니 좋다.

 

이에케라멘집은 대부분 밥 리필도 무제한으로 공짜!!

 

 

맛 조절방법

 

면의 익힘정도나 기름의 양, 국물의 간을 조절할 수 있는데

전부 보통으로 먹고 싶다면, 후츠(普通)로 주문하면 된다.

 

자꾸 먹다보니 이에케라멘은 카타메, 오오메, 코이메가 맛있는 것 같다.

(면 덜익힘, 기름 많이, 간 진하게)

 

면은 덜 익혀서 딱딱하니 식감이 맘에 들어

 

 

라멘 면발

 

한국에서는 대부분 얇은 면이 들어가있는 라멘이 대부분인데

 

이에케라멘같은 경우에는 면이 두꺼운 것이 특징

 

면이 두꺼워서 씹는 맛이 좋다.

 

 

토핑 종류

 

 

테이블에 비치되어 있는 두반장, 마늘, 생강 등을 넣어서

 

국물 맛을 원하는데로 조절해서 먹을 수도 있는데

간 마늘을 넣으면 국물이 더 시원하니 좋은 것 같다.

 

 

 

다 먹은 사진

 

배고파서 밥 한 그릇 더 리필해서 먹다보니

 

어느새 라멘 한 그릇 뚝딱

 

이에케라멘은 국물도 맛있어서 자꾸 먹게되지만, 

짠 건 몸에 안좋으니 국물은 적당히 먹는 걸로 ㅠ

 

 

 

아카바네 라멘가게

 

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이에케라멘 긴푸(吟風 赤羽店)

 

영업시간: 매일 오전 11시~오전 2시

 

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