반응형
다양한 한국 음식에 꼭 들어가는 것이 있습니다.
바로 고소한 향이 특징인 참기름인데요.
참기름에 소금을 뿌려서 삼겹살을 찍어 먹거나 잡채, 다양한 찌개 등에도 넣으면 고소하니 맛있어지기 때문에 참기름이나 들기름을 좋아하시는 분들이 많습니다.
오늘은 개봉을 하지 않은 참기름의 유통기한과 개봉한 참기름은 언제까지 먹어야 좋은지 알아보려고 합니다.
개봉하지 않은 참기름 소비기한은 2년
개봉을 하지 않은 참기름이라면 제조일자 기준으로 2년이 지나지 않은 참기름은 드셔도 괜찮습니다.
개봉을 하지 않은 새 제품 기준이기 때문에 개봉을 하였다면 빨리 드시는 것이 좋으며, 참기름을 보관할 때에는 햇빛이 들지 않는 서늘한 곳에 보관하시는 것이 좋습니다.
참기름을 냉장고에 보관을 하시는 분들도 많은데 냉장고에 오랫동안 보관을 할 경우, 맛과 향이 떨어지는 경우도 있기 때문에 냉장고에 보관하기보다는 직사광선을 피해 그늘 진 곳에 보관을 하시는 것이 좋습니다.
개봉한 참기름은 6개월 안에 섭취
개봉한 참기름의 경우 6개월 안에 섭취하는 것이 좋다고 합니다.
개봉한 참기름을 오랫동안 먹기 위해서는 직사광선을 피해서 보관을 하시는 것이 중요하며,
참기름이나 들기름을 개봉을 하게 되면 공기 중의 산소와 접촉해서 산패가 진행되기 때문에 참기름을 구매할 때에도 대용량으로 구매하기보다는 빠른 시일 내에 소비가능한 소용량으로 구매해서 사용하시는 것이 맛있는 참기름을 드실 수 있는 방법입니다.
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
반응형
'생활정보' 카테고리의 다른 글
올리고당 유통기한 언제까지 먹어도 될까요 (0) | 2024.10.05 |
---|---|
먹다남은 족발 보관 방법 주의해야할 점은 (0) | 2024.09.09 |
먹다 남은 피자 보관방법 언제까지 먹어야 할까 (0) | 2024.09.09 |
다진마늘 냉동실에 오래 보관하는 방법은? 소분해야 쓰기에도 편해요 (0) | 2024.05.11 |
치킨 남은거 보관법 바삭하게 다시 먹는법 (0) | 2024.01.06 |