먹다남은 족발 보관 방법 주의해야할 점은
족발 좋아하시나요? 저도 종종 야식으로 출출할 때 족발이나 보쌈 자주 시켜 먹는데요
족발이나 보쌈의 경우 소자 중자 대자의 가격차이가 얼마 나지 않기 때문에 큰 사이즈로 시키게 되면 먹다가 남는 경우가 종종 생기는데요. 족발을 먹다가 남았을 때 어떻게 보관해야 오랫동안 먹을 수 있을지 알아보려고 합니다.
먹다 남은 족발 보관 방법을 찾으시는 분이라면 지금부터 이 글을 읽어보시면 큰 도움이 될 것 같습니다.
족발 보관 방법, 냉장고에 넣어야 오랫동안 먹을 수 있어요
족발을 먹다가 남은 음식이 생겼다면 냉장고에 넣기 전에 온도를 식히는 것이 가장 중요합니다.
냉장고에 식히지 않은 음식을 바로 넣게 되면 냉장고 속 온도가 상승하기 때문에 다른 음식이 변질되거나 전기요금이 더 많이 청구될 수 있기 때문입니다.
냉장고에 넣기 알맞은 온도로 족발이 식었다면 밀폐 용기 또는 지퍼백에 잘 담아서 냉장고의 냉장실 또는 냉동실에 보관하시면 됩니다.
3일이나 5일 안에 드실 것이라면 냉장실에 보관하셔도 괜찮지만, 더 오랫동안 보관하고 싶다면 냉동실에 보관하시면 됩니다.
냉장고에 보관한 족발 맛있게 먹는 방법
족발을 냉장실 또는 냉동실에서 꺼내서 전자레인지 해동 기능을 이용해서 적당하게 해동을 해주거나 전자레인지로 적당한 온도로 가열을 해주시면 따뜻하게 드실 수 있습니다.
남은 족발을 더욱 맛있게 먹는 방법으로는 오븐이나 에어프라이어에 가열을 하거나 프라이팬에 기름을 두르고 가열을 하는 방법이 있습니다. 에어프라이어나 오븐을 이용할 때에는 180도에 5분에서 10분 정도 가열을 하시면 따뜻하고 맛있게 남은 족발을 드실 수가 있습니다.
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