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다진마늘 냉동실에 오래 보관하는 방법은? 소분해야 쓰기에도 편해요
맥주광
2024. 5. 11. 18:38
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안녕하세요.
집에서 요리를 하다보면 대부분의 양념에 다진마늘이 꼭 들어가는데요.
그때 그때 요리를 할 때마다 마늘을 까서 다져서 요리를 하면 제일 좋겠지만
아무래도 번거롭기 때문에 다진마늘을 만들어서 냉동실에 소분해서 보관하시는 분들이 많습니다.
다진마늘을 실온에 오래동안 두면 상해버리기 때문에 꼭 냉동실에 넣어두셔야 오래동안 상하지 않고 쓰실 수 있어요
오늘은 냉동실에 다진마늘을 보관할 때 어떻게 보관을 하는 것이 좋은지 알아보았어요
다진 마늘 냉동실에 보관할 때에는 소분용기를 이용하면 편리해요
요즘에는 냉장고에 다진마늘을 소분해서 보관하기 편리하도록 소분용기가 잘 나오는데요.
인터넷으로 구매해도 가격도 그렇게 비싸지도 않고
한번 구매하면 오래동안 쓸 수 있기 때문에
다진마늘을 오래동안 보관하면서 요리할 때 쓰고싶다면 구매하는 것을 추천해드려요
냉장고 냉동실에 있는 얼음틀을 이용해서 얼리는 방법도 있지만
얼음도 얼려야 하는데 얼음에서 마늘 냄새가 나는 것은 싫으니까
이왕이면 소분 용기를 구매해서 활용하시는 것을 추천해드려요
소분하는 것이 귀찮으면 다진마늘을 구매하는 방법도 있어요
마늘을 직접 믹서기로 갈아서 다진 마늘을 소분해서 냉동실에 정리하는 것이 귀찮다면
조금은 비싸더라도 요즘에는 다진 마늘도 쉽게 구매할 수 있어요
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